Des entrepreneurs fous pour se lancer en plein COVID ? Ou des passionnés de la nature, de ses bons produits bio et du respect de celle-ci ? |
Je suis Baudouin Leboutte,
Et parce que je suis aligné avec mon cœur, Hanane directrice de l’agence de communication websait.com a rejoint mon projet, notre projet pour m’offrir l’appui digital nécessaire pour aller à la rencontre de mes futurs clients, fournisseurs et autres… Hanane a déjà créé la communication digitale que vous pouvez voir passer sur les réseaux sociaux : logo, textes, vidéos… J’ose me réinventer en souhaitant vivre de ma passion, la nourriture et la cuisine… Cela n’a pas toujours été le cas : J’étais un entrepreneur bien dans mes baskets, berline allemande, appartement, restos quotidiens et mon travail me passionnait ! La descente commence en 2008 lors de la crise de la Banque Fortis. Elle est à terre et moi aussi ! Mes efforts pour réduire au maximum mes frais professionnels et privés ne suffisent pas. Je fais aveu de faillite quelques mois plus tard ! Je me retrouve sans emploi, sans argent et avec un minimum d’aide financière. Aveuglé par le stress et dans l’urgence de la situation, je retrouve du travail ! Enfin, je pensais ! Exploité par deux escrocs, qui me largueront en me devant plus de 6000 euros ! Je n’en verrai jamais la couleur ! Je remonte très doucement la pente en passant de petits boulots en petits boulots, j’ai alors 44 ans ! L’argent récolté me permet de voir un peu plus loin, je reprends des études pour obtenir mon CESS que je réussis et je présente même les examens d’entrée à l’université pour faire des études de dentisterie. Le numérus clausus me stoppera net dans mon élan ! Alors fort de mon diplôme CESS, de mes trois années d’études de cuisine, je passe prochainement mon dernier examen pour obtenir l’accès à la profession. Maintenant, pour la première fois, j’ai le sentiment de pouvoir choisir mon destin ! Celui d’aller vers ce qui a toujours été ma passion de cœur : la cuisine, les bons aliments bio et de saison, le respect de la nature et des clients et enfin, le savoir-faire maison ! Et cela, malgré le COVID : nous prenons notre courage à deux mains pour profiter de cette situation et nous réinventer. Notre destin s’appelle ETHICS, épicerie gourmande au sein de laquelle nous vous accueillerons avec joie !
Et pour réaliser ce projet, nous besoin de votre soutien ! Nous avons besoin de réunir la somme de 15.000 euros pour commencer l'activité et obtenir par la suite l’aide éventuelle des banques. Sans l’aide des banques, c’est 50.000€ que nous devons pouvoir réunir… Les premiers dons sont déjà arrivés ! Ce courrier est arrivé chez vous et aussi chez minimum 1500 personnes. |
Voici le lien pour verser vos dons : http://bit.ly/ethicsGFme |