Des entrepreneurs fous pour se lancer en plein COVID ? Ou des passionnés de la nature, de ses bons produits bio et du respect de celle-ci ?

Je suis Baudouin Leboutte,


Aujourd’hui, je retrouve goût à la vie en osant m’engager dans un nouveau projet qui me tient à cœur : le projet ETHICS, épicerie fine dont les valeurs sont le bio, le local, le fait maison, le compost et le zéro déchet.

Et parce que je suis aligné avec mon cœur, Hanane directrice de l’agence de communication websait.com a rejoint mon projet, notre projet pour m’offrir l’appui digital nécessaire pour aller à la rencontre de mes futurs clients, fournisseurs et autres…

Hanane a déjà créé la communication digitale que vous pouvez voir passer sur les réseaux sociaux : logo, textes, vidéos…

J’ose me réinventer en souhaitant vivre de ma passion, la nourriture et la cuisine…

Cela n’a pas toujours été le cas :

J’étais un entrepreneur bien dans mes baskets, berline allemande, appartement, restos quotidiens et mon travail me passionnait !

La descente commence en 2008 lors de la crise de la Banque Fortis. Elle est à terre et moi aussi !

Mes efforts pour réduire au maximum mes frais professionnels et privés ne suffisent pas. Je fais aveu de faillite quelques mois plus tard !

Je me retrouve sans emploi, sans argent et avec un minimum d’aide financière.

Imaginez juste ce que j’ai pu ressentir dans ma tête à ce moment-là !

Aveuglé par le stress et dans l’urgence de la situation, je retrouve du travail ! Enfin, je pensais ! Exploité par deux escrocs, qui me largueront en me devant plus de 6000 euros ! Je n’en verrai jamais la couleur !

Je remonte très doucement la pente en passant de petits boulots en petits boulots, j’ai alors 44 ans ! L’argent récolté me permet de voir un peu plus loin, je reprends des études pour obtenir mon CESS que je réussis et je présente même les examens d’entrée à l’université pour faire des études de dentisterie. Le numérus clausus me stoppera net dans mon élan !

Alors fort de mon diplôme CESS, de mes trois années d’études de cuisine, je passe prochainement mon dernier examen pour obtenir l’accès à la profession.

Maintenant, pour la première fois, j’ai le sentiment de pouvoir choisir mon destin !

Celui d’aller vers ce qui a toujours été ma passion de cœur : la cuisine, les bons aliments bio et de saison, le respect de la nature et des clients et enfin, le savoir-faire maison !

Et cela, malgré le COVID : nous prenons notre courage à deux mains pour profiter de cette situation et nous réinventer.

Notre destin s’appelle ETHICS, épicerie gourmande au sein de laquelle nous vous accueillerons avec joie !

  • Joie pour moi de m’être une nouvelle fois relevé face à l’adversité de la vie !
  • Joie de vous servir des plats que je vous aurai concocté avec respect et passion !
  • Joie de vous offrir des pains garnis préparés sur place par mes soins !
  • Joie de vous offrir un tas de produits de producteurs locaux et bio !
  • Joie de respecter la nature et ses saisons !

Et pour réaliser ce projet, nous besoin de votre soutien !

Nous avons besoin de réunir la somme de 15.000 euros pour commencer l'activité et obtenir par la suite l’aide éventuelle des banques. Sans l’aide des banques, c’est 50.000€ que nous devons pouvoir réunir…

Les premiers dons sont déjà arrivés !
Nous vous remercions du fond du cœur pour l’aide que vous nous témoignerez !

Ce courrier est arrivé chez vous et aussi chez minimum 1500 personnes.
Si chacun d’entre vous verse 10€ , le pari est gagné !

Voici le lien pour verser vos dons : http://bit.ly/ethicsGFme

Et voici le dossier complet PDF